Nutrição e esporte são duas áreas que se complementam entre si, e é difícil pensar em um sem abordar o outro. Cada vez mais brasileiros estão praticando atividades físicas, segundo a pesquisa Vigitel, que mostrou que 33,8% de pessoas com mais de 18 anos realizam exercícios físicos programados diariamente. Isto representa um crescimento de 12,6%, em relação aos últimos 5 anos.  De 2012 para 2013, a porcentagem de mulheres que escolhem a musculação como atividade, aumentou em relação aos homens, sendo em torno de 19,56%, contra 18,46%. Diante deste cenário, a atenção com a alimentação equilibrada está cada vez mais crescente, para promover a oferta de nutrientes que suprem as necessidades aumentadas destas pessoas, e que potencialize os seus resultados. O aporte de oxigênio para o tecido muscular, o fornecimento de energia para as vias anabólicas e o estímulo hormonal durante a atividade, necessitam de compostos específicos encontrados nos alimentos.…

Faça o login para ver o restante deste conteúdo!

Ou cadastre-se para ter acesso a este conteúdo e a notícias científicas direcionadas ao profissional da saúde com os temas mais relevantes, informações sobre nutrição magistral e novas ferramentas para a prática clínica. É grátis!

Já sou Cadastrado Quero me cadastrar