Nome CientÍfico: Vitis vinifera extract Dose usual: 250 mg ao dia A uva (Vitis spp.) é uma das espécies mais economicamente importantes de plantas devido às suas diversas utilizações em produção de vinho, suco de uva e de outros produtosalimentares. Sua composição contem vários elementos nutritivos como as vitaminas, minerais, carboidratos, fibras e fitoquímicos. Os polifenóis são os fitoquímicos mais importantes da uva por possuir atividades biológicas e benefícios à saúde. Os flavonóides é classe de polifenóis mais abundante contida na uva, com propriedades antioxidantes, cardioprotetoras, neuroprotetora, antimicrobiana, anti-inflamatória e antiaging. O potente efeito benéfico à saúde dos polifenóis da uva foi diretamente ligado ao chamado “paradoxo francês”, termo que refere-se à baixa incidência de doença cardíaca na população da região do Mediterrâneo, apesar da dieta local rica em gorduras saturadas. A resposta esta no consumo de vinho tinto, visto que os franceses consomem anualmente uma média de 100 garrafas de vinho por…

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