Nome CientÍfico: Lacto-licopeno Dose usual: 33mg ou 66mg ao dia. O licopeno está entre os 600 pigmentos carotenoides encontrados na natureza e entre os 25 presentes no plasma e tecidos humanos, sintetizados exclusivamente por plantas e microrganismos. Entre os carotenoides que estão presentes nos tecidos humanos, o licopeno é um dos mais abundantes devido, principalmente, à oferta em inúmeros alimentos. O organismo humano não é capaz de sintetizar carotenoides, sendo obtidos exclusivamente por meio da dieta alimentar. O licopeno pode ser encontrado em diversos alimentos, sendo 85% no tomate e seus derivados, e o restante no mamão, goiaba vermelha, pitanga, melancia, entre outros. Sua estrutura é responsável pela coloração vermelho-alaranjada de frutas e vegetais nas quais está presente. BIODISPONIBILIDADE DO LICOPENO Vários fatores podem interferir na biodisponibilidade do licopeno oriundo da alimentação, conforme imagem. Licopeno é um carotenoide lipossolúvel, composto por onze ligações conjugadase duas ligações duplas não-conjugadas. As formas isoméricas do licopeno…

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