Cozinha Magistral

Pão sem glúten e sem leite com ziam
Imagem meramente ilustrativa.

O ZIAM é uma fibra com capacidade de gerar saciedade e modular a microbiota intestinal. Por conta disso, auxilia no gerenciamento do índice glicêmico em receitas com farinhas como a fécula de batata e o polvilho. A farinha de arroz integral foi selecionada por sem livre de glúten e rica em fibras; a linhaça é considerada um importante alimento funcional, fonte de ácido alfa-linolênico (ALA), que dá origem ao ômega-3 no organismo. Todos atuam em conjunto com o ativo para potencializar os benefícios da receita.

DOSE USUAL DE ZIAM 5 g a 10 g ao dia

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Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de água morna (38°C)
  • 1 c. sopa de fermente biológico seco
  • 1 ½ c. sopa de açúcar demerara fino
  • 1 xíc. (chá) de farinha de arroz integral
  • 2/3 xíc. (chá) de ZIAM
  • 1 xíc. (chá) de farinha de linhaça dourada
  • ½ xic. (chá) de fécula de batata
  • ¼ xíc. (chá) de polvilho doce
  • 1 ½ c. sopa de goma xantana
  • 1 c. chá de sal
  • 2 c. chá de vinagre de maçã
  • 2 c. sopa de óleo de girassol
  • 2 ovos orgânicos
  • 2 claras

Modo de Preparo

1. Combine o fermento, água morna e açúcar em uma tigela de vidro. Mexa e deixe descansar por 5 minutos, até começar a espumar.

2. Em um bowl misture bem os ingredientes secos.

3. Na batedeira com a pá misture os demais ingredientes, misturar bem. Adicione a mistura do fermento e misture.

4. Com a velocidade baixa adicione os secos até misturar. Raspe os fundos da tigela com uma espátula e bata na velocidade média por 4 minutos.

5. Coloque a massa em uma forma de pão deixe crescer, descoberto, em um ambiente morno por 30-40 minutos.

6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-45 minutos ou até o pão soar oco.

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