Cozinha Magistral

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose com ziam
Imagem meramente ilustrativa.

A cenoura é excelente fonte de betacaroteno e fitonutrientes, com propriedades essenciais para a saúde ocular. A farinha de arroz, por não conter glúten, pode ser empregada em produtos de panificação e confeitaria destinados a pessoas com necessidades alimentares especiais, como os celíacos, assim como a fécula de batata. O ZIAM nessa receita auxilia o gerenciamento de índice glicêmico.

DOSE USUAL DE ZIAM

5g a 10g ao dia

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Ingredientes

  • 2 cenouras médias limpas e sem casca
  • ¾ xíc. (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos orgânicos
  • 75g de açúcar mascavo
  • 500mg de ENLITEN
  • ½ xíc. (chá) de ZIAM
  • ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 1 1/8 xíc. (chá) de fécula de batata
  • 1 c. sopa de fermento químico
  • Modo de Preparo

    1- Preaqueça o forno a 170°C . Unte uma forma de bolo, com furo no meio, com óleo e um pouco de farinha de arroz.
    2- No liquidificador bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Coloque numa tigela e adicione as farinhas peneiradas, com o ZIAM e o fermento. Misture até incorporar.
    3- Leve ao forno por cerca de 35minutos, até que o palito saia limpo no “teste do palito”.
    4- Desenforme morno.

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